segunda-feira, 10 de agosto de 2020

DDS: Geladeira

 Todos sabemos que as bactérias gostam, em sua maioria, de ambientes ‘mornos’ para se desenvolverem. Da mesma forma manter os alimentos na geladeira ou no freezer faz com que a temperatura fique mais baixa evitando que as bactérias que possam existir na comida se multipliquem. No entanto, há algumas delas que têm hábitos diferentes, que suportam baixas temperaturas e, sobrevivem dentro de nossa geladeira e, até, do freezer, que atinge temperaturas ainda mais baixas, em torno de 18ºC negativos.

A principal dessas bactérias é a Listeria monocytógenes. Essa listéria habita nossa geladeira e pode ficar nas paredes internas da mesma, nos líquidos e também nos alimentos. Mesmo as geladeiras limpas podem contê-las.

Se a geladeira estiver suja por dentro e/ou ficar muito tempo sem ser limpa, a chance de ter muitas bactérias Listeria monocytógenes é, proporcionalmente maior. A doença causada pela listeria é a listeriose. Além de bactérias, alguns fungos também podem viver dentro da geladeira (aquela mancha preta que fica na borracha da porta) é causada por fungos. Portanto, limpe com freqüência a geladeira e sempre armazene os alimentos tampados.

Na geladeira pode acontecer 'a contaminação cruzada', quando um alimento contaminado com micro-organismos, acaba contaminando outro alimento, podendo causar doenças como a gastroenterite.

Precisamos manter nossa geladeira sempre limpa! A geladeira da empresa é utilizada por todos e o alimento não deve permanecer de um dia para o outro. Precisamos utilizar a mesma para colocar alimentos que serão utilizados no mesmo dia, abrindo assim espaço para outras pessoas utilizarem!

Manter a higiene da geladeira manterá também a saúde de todos!


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